五三焼島蜜かすてら
五三焼とは五味(すべての味)を持ち合わせている意味で使われていています。それで「五三(ごさん)焼カステラ」は長崎かすてらの最高峰といわれています。
卵黄を増やして、その分、卵白を減らし(卵黄と卵白の割合が五対三)生地のしっとり感をより濃くかもし出した長崎カステラの秀作でした。
卵黄を増やして、その分、卵白を減らし(卵黄と卵白の割合が五対三)生地のしっとり感をより濃くかもし出した長崎カステラの秀作でした。
おすすめ商品
-
島蜜かすてら(大)
対馬産蜂蜜を使用した島の新しい名物!
1,620円(税120円)
-
島蜜かすてら(大)(セット3本以上の方)
対馬産蜂蜜を使用した島の新しい名物!
1,458円(税108円)
-
藻塩アイス(6個入)
2,268円(税168円)