ひじき藻塩(160g)
異国文化等が朝鮮通信使により日本で最初に伝えらた島には、海水から天然塩を作る技法の中に「藻塩(もしお)焼き仕込み」と言うものがありました。海藻といっしょに炊き込む製法で万葉集や古 代の和歌にも数多くうたわれています。海藻のエキスにより、ヨードやミネラルを豊富に含みまろやかな旨みと甘みが特徴です。遥か時を超え、先人の知恵と技術を現代に復活させました。
おすすめ商品
-
島蜜かすてら(大)
対馬産蜂蜜を使用した島の新しい名物!
1,620円(税120円)
-
島蜜かすてら(大)(セット3本以上の方)
対馬産蜂蜜を使用した島の新しい名物!
1,458円(税108円)
-
藻塩アイス(6個入)
2,268円(税168円)